iOS

微信支付遇到跳转只有一个确定的问题

你可能遇到的问题

Posted by Alpaca on May 9, 2016

问题如图所示:

首先确认 是传递接口的字段导致的问题。是传递接口的字段导致的问题。是传递接口的字段导致的问题。

说几个可能出现问题的点。 第一步获取prepayId,这一步往往都不会有什么错误,根着官方文档都不会出现什么问题,坑在第二步发送跳转

1、注意一下 nonceStr 需要是第一步里生成的 nonceStr,而不是重新生成。

2、sign 需要重新针对5个字段进行签名:partnerId prepayId package nonceStr timeStamp 不需要传入appid或者openid 需要传入appid

3、package = @”Sign=WXPay” 注意服务器传来的”=”会不会被转义成 %3D

4、sign的确需要大写,不像之前有些帖子说的要小写。

@狂龙天使 的demo地址

内容更新: by luohuasheng0225 我补充一坑: 1、如果你app同时使用了友盟分享(含微信分享)和微信支付。如果你没有处理好这个两个SDK register的顺序,那就很不幸,也会出现这种情况。 (如何出现这种情况,请看我的测试步骤:1、杀掉微信进程、2、删除自己开发的app、3、重新同步自己的app到设备,点击微信支付)

两者register的顺序:如果是先调用微信registerApp、然后调用友盟的 [UMSocialWechatHandler setWXAppId:WXAppID appSecret:[NSString stringWithBundleNameForKey:@”WXAppSecret”] url:url] ,然后按照我测试的步骤,应该就会出现。 解决办法:改变两者的register步骤。先调用友盟,然后调用微信。

内容更新: by yutiandesan 补充一点,时间戳需要为10位,之前后台给的是13位,也是只有一个确定按钮,并且ret=-2



分享文章到微博:
对您有点帮助? 您的支持将鼓励我继续创作!