利用Shadowsocks和AWS免费翻墙

日常搞机

Posted by Alpaca on January 29, 2016

世界那么大,我想去看看,但是被墙了…

以前用的VPN,总体来说,还不错,但是最近老断,于是就搞了个新的法子。申请一台云主机,在上面搭一个Shadowsocks,然后就可以在所有客户端看 YouTube 了,当然,这所有的一切都是免费的。

搭建Shadowsocks 服务器

首先需要一个云主机,其实青云的很好嘛,但是还有更好的,http://aws.amazon.com/cn/free/ AWS 有一年的免费使用期限,对于翻墙和自己搞点啥东西还是很方便的,强烈推荐,这中间需要绑定信用卡号,会扣掉一美元,注意不要超过期限了哦,超过了可能会要扣钱的。

申请下来了以后,创建一个Amazon EC2实例(edhat 默认用户名为ec2-user ubuntu默认用户名为ubuntu),然后就可以在上面倒腾各种服务了。先开启防火墙吧,在网络与安全里面进行设置,如下图所示,在操作那里点开,编辑入站规则

然后我们来安装 Shadowsocks 吧,http://shadowsocks.org/en/download/servers.html,这里列出了所有的服务器版本,各种支持啊,我很高兴的选择了 Node.js 版,先安装 Node.js,可以点这里下载,然后 npm install -g shadowsocks
当然,如果首次安装,你可能因为缺少一些必要的环境而报错.你可以查看我的另一篇如何安装Node.js如何搭建Web环境获得帮助.

搞定!接下来进行配置,我的配置文件在这里/usr/local/lib/node_modules/shadowsocks/config.json

{
    "server":"0.0.0.0",
    "server_port":8388,
    "local_address":"127.0.0.1",
    "local_port":1080,
    "password":"barfoo!",
    "timeout":600,
    "method":"aes-256-cfb"
}

命令行参数(服务器端启动命令)

ssserver -c /etc/shadowsocks.json 如果想在后台一直运行Shadowsocks,启动命令如下:

nohup ssserver -c /etc/shadowsocks.json > /dev/null 2>&1 &

备注:关于nohup,是可以让程序在后台运行的命令。(或者可使用screen命令)

my: nohup ssserver -c /usr/lib/node_modules/shadowsocks/config.json > /dev/null 2>&1 &

同时可以用命令行参数覆盖 /etc/shadowsocks.json 里的设置:

sslocal -s 服务器地址 -p 服务器端口 -l 本地端端口 -k 密码 -m 加密方法
ssserver -p 服务器端口 -k 密码 -m 加密方法

备注:sslocal是客户端程序;ssserver是服务端程序。

如果要关闭服务,kill掉shadowsocks的进程即可:

killall ssserver

客户端

搞完了服务器,搞客户端,Shadowsocks 客户端那个多呀,http://shadowsocks.org/en/download/clients.html 都支持。下面说一下 Mac 的配置,其他的一样样的,从上面的链接下载ShadowsocksX,然后启动ShadowsocksX,客户端配置参照下图,IP 填你的云主机的 IP 就 OK 了。

恩,好,打开https://www.youtube.com/试试吧! 其他端,Android 和 iOS 自己弄把,很好弄的。如果有什么错误,可以在下方留言你的log信息,欢迎一起学习讨论.



分享文章到微博:
对您有点帮助? 您的支持将鼓励我继续创作!